ズボラ献立で食費の管理
わたしは、面倒くさがり屋です。
専業主婦になり
「忙しいから」
という言い訳が、家族にも
私自身にもできなくなりました。
そんな面倒くさがりなわたしが
食事に向き合うようになり
自分がどんなに食材を無駄にしていたのかを知り
ショックを受けました。
でも元来ズボラなわたし。
ふつうの献立を普通に立ててもうまくいきませんでした。
ということで
ズボラ献立をたてています。
我が家は月~木、日は、毎週ほぼメインは同じメニューの繰り返しです。
金曜、土曜は家族のリクエストをきく日にしています。
買うものも
ほぼ同じなので
楽ちんです(;^ω^)
月曜日にまとめて買うことで
食費と食材の節約になっています。
ecodesimplenaouti.hatenadiary.com